Note générale : 5/5
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Sa lame fine de 2 mm d'épaisseur pour une longueur de 18 cm, précise et très flexible, est idéale pour inciser, lever les filets, ôter la peau et la graisse des poissons. Cette lame permet également de découper en tranches très fines les viandes et poissons cuits, ainsi que le foie gras et les terrines.Sélectionnés par l’Ecole de Cuisine Alain Ducasse pour équiper ses ateliers, les couteaux Intempora sont inspirés du design du couteau traditionnel Opinel, et assurent le même confort de prise en main et une qualité de coupe exceptionnelle.
Matériau POM ultra résistant à la température, à l'eau, aux chocs et à l'usure.
Forme galbée du manche avec profil triangulaire pour une prise en main sûre et confortable.
La bague renforce la liaison manche-lame.
L'acier inoxydable Sandvik mis au point pour Opinel est réputé pour son tranchant et sa facilité d'entretien. L'acier inoxydable capable de subir le traitement thermique qui lui donne sa bonne dureté est appelé martensitique. Il a une teneur en carbone au moins égale à 0,40% ce qui permet d'obtenir un tranchant très satisfaisant sans être sensible à la corrosion.