Note générale : 5/5
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Idéal pour couper, émincer, hacher la viande et tailler les légumes en lamelles, en bâtonnets, en dés.... D'une épaisseur de 3 mm et d'une longueur de 20 cm, la lame reste rigide et stable lors de la coupe. Le galbe du tranchant permet de hacher avec un mouvement de balancier.Sélectionnés par l’Ecole de Cuisine ALAIN DUCASSE pour équiper ses ateliers, les couteaux Intempora sont inspirés du design du couteau traditionnel Opinel, et assurent le même confort de prise en main et une qualité de coupe exceptionnelle.
Matériau POM ultra résistant à la température, à l'eau, aux chocs et à l'usure.
Forme galbée du manche avec profil triangulaire pour une prise en main sûre et confortable.
La bague renforce la liaison manche-lame.
L'acier inoxydable Sandvik mis au point pour Opinel est réputé pour son tranchant et sa facilité d'entretien. L'acier inoxydable capable de subir le traitement thermique qui lui donne sa bonne dureté est appelé martensitique. Il a une teneur en carbone au moins égale à 0,40% ce qui permet d'obtenir un tranchant très satisfaisant sans être sensible à la corrosion.